Новости по теме - услуги адвоката - Адвокатские услуги по гражданским делам
                        

 Справочная служба
 (812) 575-9107
190005, г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
м. Технологический институт, Московский пр-кт, д. 49,
вход с ул. 7-я Красноармейская, д. 2

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

04-01-2018

Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году

Несмотря на высокие цены продажи автомобилей в России неуклонно растут. По всей видимости, граждане привыкли к текущему состоянию дел, а это значит пришла пора попросить их еще немного раскошелиться. Эксперты предупреждают: цены на новые автомобили в 2018 году могут резко вырасти.
Подробнее >>

04-01-2018

В ГИБДД требуют оплатить штраф с истекшим сроком давности. Ваши действия

Отечественные водители иногда сталкиваются с тем, что ГИБДД, неожиданно проснувшись, требует оплатить "потерявшийся" штраф, по которому давным-давно закончился срок давности.
Подробнее >>

03-02-2017

Исковое заявление в суд образцы

По гражданским делам По гражданским делам споры возникают на основании ранее подписанных договоров, полученных обязанностей, поэтому всегда требуется прилагать документы это подтверждающие, пример, когда подается заявление о расторжении брака, включая на развод с детьми, о лишении родительских прав отца, об установлении отцовства, о разделе совместно нажитого имущества, требуется предоставлять свидетельства: о рождении детей, о заключении брака. Рассмотрение дела об изменении (об уменьшении, увеличении) размера алиментов потребует наличия документа, дающего право на это, то есть подтверждающего изменившиеся обстоятельства (справок о доходах, свидетельских показаний). Во многих случаях потребуется предъявление претензий, когда данный документ отсутствует иск не будет принят по делам о защите прав потребителей, включая иски на Сбербанк, на другой банк, на страховую компанию по КАСКО, по ОСАГО, при наличии другой страховки или даже на Пенсионный фонд, о перерасчете пенсии, морального вреда, на застройщика, управляющую компанию., в ряде других случаев. Все иски имеют одну форму для различных случаев, так как ее определяет одна статья ГПК (131), поэтому бланк будет одинаков, отличается и будет индивидуальным в каждом заявлении только стоимость иска, требование, обстоятельства, наименование истца, ответчика. Оплата пошлины обязательна, без нее дело к производству принято не будет.
Подробнее >>

Главная  / ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ  / Услуги адвоката  / Новости по теме

03-08-2011

Адвокатские услуги по гражданским делам

Роль адвоката по гражданским делам заключается в помощи по делам, которые регулируются Гражданским Кодексом. То есть, это все дела имущественно материального, а также имущественно нематериального характера. Кроме того, адвокат по гражданским делам рассматривает проблемные вопросы создания, функционирования и ликвидации юридических лиц, вопросы право- и дееспособности, вопросы, касающиеся авторских и смежных прав, а также огромное число иных вопросов.

Услуги адвоката по гражданским делам должен в первую очередь отвечать минимальным требованиям, неплохо разбираться в юриспруденции, а конкретно в гражданском праве и иных смежных отраслях права. Ведь человеческие взаимоотношения весьма сложны, и большинство этих отношений подпадают под регулирование Гражданским Кодексом.

Для примера. Даже когда вы приобретаете обыкновенную пачку сигарет в ларьке, между вами и продавцом происходит заключение сделки. По условиям данной сделки продавец отдает вам товар, который будет: а. запакован; б. соответствовать заявленной производителем массе и объему; в. отвечать минимальным требованиям государственных стандартов и т.д. Вы же, как покупатель, обязуетесь отдать продавцу денежное выражение стоимости товара в наличной форме. Кроме всего этого, вы должны отвечать минимальным требованиям со стороны государства, чтобы быть покупателем данного товара (например, возраст), а продавец должен обладать всеми необходимыми лицензиями и сертификатами для розничной реализации сигарет. То есть, как мы видим из примера, даже при покупке обыкновенной пачки сигарет, возникают определенные правоотношения между продавцом и покупателем. И 90% правоотношений имеют прямую или косвенную связь с Гражданским Кодексом.

А теперь представьте, что вы покупаете не дешевую вещь, а, к примеру, квартиру. Правоотношения гражданского характера при покупке квартиры являются на первый взгляд банальными, как в случае покупки хлеба в булочной. Однако, здесь может появиться огромное количество вопросов, которые и должен рассматривать адвокат по гражданским делам.

В свою очередь, адвокаты по гражданским делам делятся на свои категории, которые зависят от их профессионального выбора. Так, ряд услуг адвоката связан с созданием и ликвидацией юридических лиц. Часть услуг, на договорных отношениях. Часть, на вопросах наследования. А часть, на вопросах связанных с авторским правом и смежными правами.

То есть, гражданское право - это огромная отрасль, объять которую полностью способна только юридическая компания, специализирующиеся на оказании всех видов юридических услуг, с большим штатом профессиональных сотрудников.




Вернуться >>
Юридическая компания "Спектр"
Email: spektrohud@mail.ru
Регистрация и перерегистрация фирм, услуги адвоката
Все права защищены Copyright 2009
О КОМПАНИИ  |  ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ  |  ВОПРОС-ОТВЕТ  |  ЗАЯВКА ONLINE  |  КОНТАКТЫ