Новости по теме - услуги адвоката - Профессия - адвокат.
                        

 Справочная служба
 (812) 575-9107
190005, г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
м. Технологический институт, Московский пр-кт, д. 49,
вход с ул. 7-я Красноармейская, д. 2

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

04-01-2018

Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году

Несмотря на высокие цены продажи автомобилей в России неуклонно растут. По всей видимости, граждане привыкли к текущему состоянию дел, а это значит пришла пора попросить их еще немного раскошелиться. Эксперты предупреждают: цены на новые автомобили в 2018 году могут резко вырасти.
Подробнее >>

04-01-2018

В ГИБДД требуют оплатить штраф с истекшим сроком давности. Ваши действия

Отечественные водители иногда сталкиваются с тем, что ГИБДД, неожиданно проснувшись, требует оплатить "потерявшийся" штраф, по которому давным-давно закончился срок давности.
Подробнее >>

03-02-2017

Исковое заявление в суд образцы

По гражданским делам По гражданским делам споры возникают на основании ранее подписанных договоров, полученных обязанностей, поэтому всегда требуется прилагать документы это подтверждающие, пример, когда подается заявление о расторжении брака, включая на развод с детьми, о лишении родительских прав отца, об установлении отцовства, о разделе совместно нажитого имущества, требуется предоставлять свидетельства: о рождении детей, о заключении брака. Рассмотрение дела об изменении (об уменьшении, увеличении) размера алиментов потребует наличия документа, дающего право на это, то есть подтверждающего изменившиеся обстоятельства (справок о доходах, свидетельских показаний). Во многих случаях потребуется предъявление претензий, когда данный документ отсутствует иск не будет принят по делам о защите прав потребителей, включая иски на Сбербанк, на другой банк, на страховую компанию по КАСКО, по ОСАГО, при наличии другой страховки или даже на Пенсионный фонд, о перерасчете пенсии, морального вреда, на застройщика, управляющую компанию., в ряде других случаев. Все иски имеют одну форму для различных случаев, так как ее определяет одна статья ГПК (131), поэтому бланк будет одинаков, отличается и будет индивидуальным в каждом заявлении только стоимость иска, требование, обстоятельства, наименование истца, ответчика. Оплата пошлины обязательна, без нее дело к производству принято не будет.
Подробнее >>

Главная  / ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ  / Услуги адвоката  / Новости по теме

03-05-2011

Профессия - адвокат.

В эпоху Возрождения в Венеции был осужден на казнь один пекарь. Спустя какое-то время после приведения приговора в исполнение выяснилось, что несчастный невиновен. С тех пор перед началом каждого заседания глашатай громко выкрикивал, обращаясь к судье:"Помни о пекаре!".

Прокуроры, следователи, судьи - живые люди и могут ошибаться, быть пристрастными, что-то забыть или не принять во внимание. Было бы несправедливо, учитывая все это, не дать обвиняемому возможности защищаться. Но защищать самого себя ему сложно. Например, находясь в следственном изоляторе, он просто не в состоянии собирать нужную информацию, встречаться с людьми и посещать различные учреждения. Кроме того, не исключено, что, как большинство людей, он плохо ориентируется в существующих законах и правилах. Вот почему на помощь в таких случаях приходят адвокатские услуги.

Наверное, если бы изобрели универсальный способ воссоздания реальной картины преступления, потребность в услугах адвоката бы отпала. Но пока такая возможность из области фантастики.

Функции и услуги адвоката весьма разнообразны: они включают прием населения и консультации по возникающим вопросам, ведение уголовных дел, начиная со стадии следствия и кончая участием в судебном слушании, обслуживание государственных предприятий и работу с гражданскими делами. Иногда обязанность адвоката - представить суду факты,смягчающие ответственность обвиняемого;иногда он должен доказать, что подзащитного следует судить за то, что тот действительно совершил, а не за то, что ему вменяется.

В то время как следователи имеют в своем распоряжении богатый набор научных и технических средств, рассчитанных на изобличении преступника, адвокат опирается только на закон, логику и свое умение анализировать факты. Как и любому юристу, ему нельзя обойтись без отличной памяти и детального знания статей гражданского или уголовного кодекса. Настоящий профессионал отличается глубокой эрудицией и интеллектом. Вникая в суть доверенных ему дел, он часто изучает десятки книг,обращается ко многим экспертам.
Например, когда адвокат ведет дело, связанное с убийством, он неизбежно вторгается в область медицины, а в деле об аварии на производстве ему потребуются сведения по технике безопасности и т. п.

И наконец адвокату не обойтись без мастерского умения убеждать. Это позволяет выигрывать,казалось бы, безнадежные процессы.




Вернуться >>
Юридическая компания "Спектр"
Email: spektrohud@mail.ru
Регистрация и перерегистрация фирм, услуги адвоката
Все права защищены Copyright 2009
О КОМПАНИИ  |  ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ  |  ВОПРОС-ОТВЕТ  |  ЗАЯВКА ONLINE  |  КОНТАКТЫ