Новости компании - Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году
                        

 Справочная служба
 (812) 575-9107
190005, г. Санкт-Петербург, Адмиралтейский район
м. Технологический институт, Московский пр-кт, д. 49,
вход с ул. 7-я Красноармейская, д. 2

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Наши партнеры Туристическая Компания "Тес Тур"

сайт www.tour-tes.ru

       www.zub.spb.ru 

Главная  / О КОМПАНИИ  / Новости компании

04-01-2018

Цены на автомобили могут резко вырасти в 2018 году

Насчет резкого увеличения объемов продаж мы вас не обманули. По данным Ассоциации европейского бизнеса, только в ноябре они выросли на 15% - до 152 тыс. шт. Неплохой показатель! «Очень хороший», - отметили в Минпромторге и вышли наверх с предложением повысить утилизационный сбор на легковые автомобили с 2018 года. Насколько? Эх, была не была, - на 87-125%. К чему это приведет? Ответ дают эксперты издания «Коммерсант»: это вызовет скачок розничных цен на новые автомобили.

Собственно, величина в 87-125% - это не «гадание на кофейной гуще», а конкретные, рассчитанные кем-то «цифры», зависящие от объема двигателя автомобиля. Предполагается, что местным автопроизводителям (тем, кто собирает автотехнику на территории Российской Федерации) утилизационный сбор компенсируют, а вот импортерам придется платить его в полном объеме. Разве так можно? Можно, если осторожно...

По некоторой информации, стадия изучения рынка и приема предложений уже прошла; в настоящее время соответствующий документ уже лежит в правительстве. В Минпромторге эти данные не опровергают, заявив, что министерством внесен в правительство проект постановления об индексации утильсбора в зависимости от категории и видов транспортных средств, их экологичности, объема производства и импорта.

Автопроизводители молчат, эксперты высказывают озабоченность. По их мнению, рост утильсбора застопорит только что наметившийся рост авторынка.




Вернуться >>
Юридическая компания "Спектр"
Email: spektrohud@mail.ru
Регистрация и перерегистрация фирм, услуги адвоката
Все права защищены Copyright 2009